पोहा बनाने की विधी
पोहा को हम जल्दी और असानी से बना सकते है । पोहा को कही - कही चिड़वे भी कहा जाता है । यह चावल से बनाये जाते है । पोहा चावल का अनाज होता है ।
पोहा स्वादिष्ट होने के साथ साथ Healthy भी होता है । मैने काफी सारे अलग - अलग तरीको से पोहा बनाया है पर आज जो मैं Recipe Share कर रहा हूँ , ये सबसे अच्छी है और मै इसी तरह से इसे बनाता हूँ , इसलिए आप Try करके Comments में बताये की आप के पोहे कैसे बने ।
कितने लोगो के लिए - 2 लोगो के लिए
चलिए शुरू करते है -:
पोहा बनाने के लिए सामग्री
जरूरी Vegetables
- 2 आलू सामान्य आकार के
- 2 टमाटर
- 2 बारीक कटि हरी मिर्च
- 1 शिमला मिर्च कटी हुई
- 2 प्याज ( ऐच्छिक है अगर न खाते हो तो मत इस्तेमाल करे )
- थोड़ी सी मूंगफली
पोहे के मसाले
- नमक - स्वादानुसार
- लाल मिर्च पाउडर - स्वादानुसार
- काली मिर्च पाउडर - एक छोटी चुटकी
- धनिया पाउडर - एक चम्मच
- चाट मसाला - एक चम्मच
- थोडी सी Tomato Sauce
पोहा बनाने की विधि
सबसे पहले 1 कटोरी पोहे ले कर उसे अच्छी तरह 3-4 बार पानी से धो ले और एक बर्तन में निकाल दे । अब एक कडाही में थोडा सा तेल डाले अब इसमे बारीक कटे हुये आलू डालकर इसे तेज आँच पर तले थोडी देर बाद आँच कम कर पकाये इसके बाद तले हुये आलू को एक बर्तन में निकाल लें । अब उसमे थोडी सी मूंगफली डालकर उसे तले और उसे भी एक बर्तन में निकाल लें ।
अब कढाही के तेल में अगर आप प्याज use कर रहे हो तो उसे 2 मिनट तक मध्य आंच पर भूने अन्यथा यदी प्याज का इस्तेमाल नही कर रहें तो कढाही के तेल में मध्यम आँच पर बारीक कटी हरी डाले उसके बाद बारीक कटे टमाटर डाले और उसे मध्यम आँच पर भूने ।
जब टमाटर भून जाये उसके बाद टमाटर में थोडा सा स्वादनुसार नमक डाले , फिर स्वादनुसार लाल मिर्च पाउडर डाले उसके बाद एक छोटी चुटकी काली मिर्च डाले फिर एक चम्मच धनियां पाउडर डालें और मिश्रण को 20 सेकण्ड तक चलाये । फिर उसमे थोड़ी सी Tomato Sauce डाले अब इसमें जो पहले हमने मूंगफली भूनी थी उसे डाले और साथ में हि तले हुये आलू डाले ।
अब इसे अच्छी तरह mix करें और अब इसमें एक चम्मच चाट मसाला डाले और इसे mix करें । अब पहले से धोये हुये पोहे को अब इस Vegetables mixture में डाल दें । अब पोहे को अच्छे से mix करें । थोड़ी देर धीमी आँच पर गर्म करें और गैस को बंद कर दें ।
लिजिए तैयार है गर्मागर्म स्वादिष्ट पोहे , इस प्रकार से पोहा बनाने में आपको सिर्फ 10 से 15 मिनट का समय लगेगा ।
आप सर्दियो के समय में पोहे में फूलगोभी , बंदगोभी , मटर , निंबू का रस अपनी आवश्यकता के अनुसार डाल सकते है ( पर मैं इन चीजो का इस्तेमाल नही करता और कम समय में ज्यादा आसानी सें पोहे बना पाता हूँ )
आपका अगर कोई भी सवाल हो तो Comment किजिए , Try करें और अपने अनुभव को बतायें ।
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