आटे का हलवा बनाने की विधि

Abhishek Jain
0

आटे का हलवा बनाने की विधि

गेंहू के आटे का हलवा किसे अच्छा नही लगता । अच्छे तरीके से बनाया गया हलवा बहुत हि स्वादिष्ट लगता है । साथ हि हलवा प्रत्येक धार्मिक अनुष्ठान , जागरण इत्यादि पर या शुभ कार्यो में बनाया जाता है । हलवे को शीरा भी कहा जाता है ।


देसी घी का हलवा
आटे का हलवा

हलवा बनाने के लिए आवश्यक सामग्री

  • 1 कटोरी गेंहू का आटा
  • 1 कटोरी पानी
  • जितना आटा उसका 3/4 चीनी
  • 3/4 कटोरी देसी घी ( आटे से 25% कम )
  • काजू , बादाम (8 - 10 )
  • कितने लोगो के लिए 2 से 3 लोगो के लिए

हलवा बनाने की विधि

बस हलवा बनाने के लिए हमें इतनी हि सामग्री की आवश्यकता है । सबसे पहले एक कढाही ले , उसमें 3/4 देशी घी डाले अब घी को गैंस चला कर गर्म करें । जैसे हि घी गर्म हो जाये गैंस की आँच को धीमा कर इसमे काजू - बादाम डालकर इसे थोडा सा भूने अब इसे एक बर्तन में निकाल लें ( इनका प्रयोग हम बाद में करेंगे , पर आप काजू - बादाम को सीधा प्रयोग मत करना )

अब हमारे पास देसी घी कडाही में गर्म है , इसी घी में हम एक कटोरी गेंहू का आटा डालकर इसे हल्का लाल होने तक भूनेंगें । याद रहे गैस की आँच मध्यम से थोड़ी कम होनी चाहिए ( ज्यादा आंच पर हमारा आटा जल जायेगा और वह पकेगा भी नही और हलवें में जलने की बू आयेगी ) इसलिए मध्यम से थोड़ी कम आँच पर आटा चलाते हुये भूने अगर आपको घी कम लगें तो थोडा सा घी आप डाल सकते है ।

पहले जब आप आटा डालेंगे तो आपको लगेगा की घी खत्म हो गया है , पर जैसे - जैसे आप आटे को सेकेंगें वैसे - वैसे आता घी छोडता जायेगा । अब एक अलग बर्तन में एक कप पानी गर्म करें ।

जैसे हि हमारा आटा हल्का लाल हो जाये , उसका रंग बदल जाये तभी हमें हमारे मिश्रण में पहले से तैयार काजू - बादाम डालकर उसमें 3/4 कटोरी चीनी ( आटे से थोड़ी सी कम ) डाले । अब गैंस को धीमी आँच पर कर इसमे गर्म किया हुआ पानी डाले ( ये काम सबसे main है और सब कुछ इसको अच्छे सें mix करने पर निर्भर करता है , ध्यान रहें गर्म पानी के छिंटे हाथो पर न डले , थोडा सावधानी से कार्य करें )

जैसे हि आप हलवे में पानी डालेंगे इसे अच्छी तरह सें जोर - जोर से चलायें । आप देखेंगें की सारा पानी गायब हो गया है और हमारा हलवा अब एक दम सें तैयार है । जैसे हि हमारा हलवा तैयार हो कढाही के किनारे - किनारें एक चम्मच देसी घी डाल दे , इस से आपके हलवें को चलाने में आसानी होगी और साथ हि आपके हलवें पर इससे थोड़ी polish हो जायेंगी । 

लिजिए तैयार है गर्मागम स्वादिष्ट हलवा , इसे Try करें और comments में बताये कि हलवा कैसा बना । इस तरह से हलवा बनाने में बस 10 से 15 मिनट का समय लगता है । TRY करें और Recipe Share भी करें ।

कोई सवाल हो तो Comment करें ।

Post a Comment

0Comments

कृपया कमेंट बॉक्स में कोई भी स्पैम लिंक न डालें।

Post a Comment (0)